Кукла

Мелина Власова
Я на тетрадном листе бумаги
Рисую куклу в зелёном платье,
Глаза большие блестят от влаги
И словно шепчут от бед заклятье.
 
Фломастер красный выводит губы,
Потом - румянцем подкрасит щёчки.
Блестят в улыбке, как жемчуг, зубы,
На платье брошка- цветы, листочки.
 
Мне эта кукла порой ночами
Всё снилась в платье из восхищения,
И мама с папой пообещали
Купить её мне на День рождения.
 
Но к Дню рожденья, забыв о кукле,
Я о щеночке давно мечтала.
Мне снилось- бегает он по кухне...
Короче, всё началось сначала.
 
Мечтала много, о самом разном.
Проходит время- мечты забыты.
Теперь мечтаю о платье красном-
Коротком, плечи чуть приоткрыты...
 
Несётся стрелка часов по кругу,
Меняет время мечты, желанья.
А я в тетради рисую куклу,
Тревожа детства воспоминанья...