Крепче держи

Ларошик
Крепче за руку держи
И не отпускай!
Пусть сжигаются мосты,
Тонут сотни свай.
Пусть во след шипит молва,
Завистью дыша.
На конце твоей иглы
Спит её душа.
Посмотри- могучий дуб,
На цепях- ларец.
Срубят- будет свежий сруб,
В доме- мать, отец.
В сундуке- парча и шёлк,
Ситец, жемчуга.
Помнишь, ты её нашёл?
Помнишь-испугал?
Помнишь, как рука в руке,
Лес, прогулки, тишь?
Ты ей- викинг, Прометей,
Ласковый малыш.
Помнишь, над рекой закат
И разлуки блажь?
Знаю, помнишь.Никому
Это не отдашь.
Если сердцем не простил,
Стынет в сердце страх.
Ты, конечно, победил
(Ведь себе не враг),
Только потерял покой.
Голос, тих в ночи,
Шепчет: "Просто позвони,
Не ищи причин.
Смотрит пропасть на неё,
Но ещё пока
Держит небо и твоя
Сильная рука".
13 июля 2018г