Трое

Никита Сульженко
На столе стояла чашка,
У стола стояли двое.
На груди порвав тельняшку,
Утопали в жарком споре.

Первый подошёл поближе,
Поднапряг свой глаз орлиный:
"В чашке этой, друг мой, вижу,
Не хватает половины."

Визави его опешил,
Чувствует - задета честь!
Чуть подумал и ответил:
"Половина, всё же, есть!"

Первый спорил до победы,
И второй был беспринципен,
Подошёл внезапно третий
Чашку взял и залпом выпил.