глазок

Сергей Каспаров
привлеченное запахом тела, оно выползает на свет,
издает минимум звуков, как будто его и нет.
не трогай дверные ручки, не иди на балкон,
риск появления этого окружает со всех сторон.

его не высветишь светом, не выкуришь дымом,
оно хочет быть твоим самым любимым,
прячься, зови на помощь, окна открой,
но запах твоих духов выдаст тебя с головой.

оно в ковре, и в стенах тоже, везде опасно,
тебя не спасут умения драться и мыслить ясно
"скорая" едет долго, сосед не поможет,
оно придет за тобой, оно тебя уничтожит.

когда в почтовый ящик перестанут влезать счета
кто-то вспомнит, что дверь твоя очень давно заперта.
но пожмут плечами, покурят, пойдут домой,
ты увидишь их через глазок,
притворяясь почти живой.



11.08.17
мск