Портовый город

Наталия Бакулина
Портовый город,-
      шумное и тайное,
Конец дорог,-
      куда потом ведут?..
И здесь всегда
      случайные случайнее:
Есть те, что плавают,-
      и те, что ждут!

Есть те, что любят
      до самозабвения,
Готовы встать
      всегда к плечу плечом...
А остальные,-
      так, для украшения,
А остальные
      вроде ни при чем...

Он собирает
      все свои окраины
И быстро учит
      лучше всяких школ,
Портовый город,
      шумное и тайное,-
Он сам корабль!
      Хоть ставший на прикол...