В приморском кафе...

Яков Баст
В приморском кафе тихо стелется медленный джаз.
Седой пианист открывает  сундук меланхолий…
Играет  душевно, талантливо, не напоказ. . 
Но музыку слушают вяло.
                Вполуха…Не более….

Кто пиво  холодное пьёт, кто сухое вино…
Кто в тёмном углу жадно мнёт захмелевшую даму…
Маэстро спокоен. Наверно, ему всё равно…
Важнее сыграть, не сфальшивив,
                минорную гамму…

Импровизы Джаретта, Эванса и Норы Джонс.
Витают в прокуренном зале аккорды печали…
Ещё бы для полного счастья сюда саксофон:
В мечтах воспарить и умчаться
                в незримые дали…

В приморском кафе многолюдно. Курортный сезон…
И запах арабики густо мешается с потом.
Седой музыкант по заказу играет шансон
И так каждый день.  Что поделать –
                такая работа…