В реках печали есть капля мечтания

Шаманель
В реках печали есть капля мечтания,
Шару на выдохе станет полегче.
Вакуумом скован, вращеньем играя,
Светом и тенью прикроет увечья.

Мать отрезвленья окликнет мечтанья,
В горле студеную пропасть замедля,
Сердце кольнет равнодушною сталью
В реках печали, в тихой постели.

Город свечей не заменит Светило,
Страждущих рук лишь осветит страданье
Пусть, как всегда, до конца не хватило,
Но  юностью светится Путь – до Свиданья.

Лунная ночь, расплетая созвездья,
Золотом вянет в опущенных сетях.
Господи! - сил нам, хотя б за мгновенье
Взгляд ее встретить спокойно до смерти.