салем

Сергей Каспаров
гуляй по мокрой земле, и люби дождь
спаси от ржавчины меч, вложи его в ножны
в небе луна и солнце, кровавая ночь
добро пожаловать в Салем. ступай осторожно.

призови птицу, убей своими руками
окропи ее кровью нашу с тобою дверь
так делали наши сестры и братья веками
это Салем, любимый. город потерь.

здесь так мало улиц, но много орудий пыток
женщины смотрят в небо из жестких петлей
на губах пуритан расцветает та из улыбок,
что делает их не похожими на людей.

я такой же как ты, я с тобой
но все же молчи, когда я буду гореть
молись обо мне под черной и мудрой луной
танцуй, смейся и плачь в мою честь

я буду ждать тебя там, в темном лесу
холодным прудом, вороном, ивой
не бойся костров, от них я тебя спасу
но только не покидай Салем, любимый.


10.07.15