Знаки

Шаманель
               

              Вступление

Февраль, метель, кружится снег.
Неясны в окне черты еще недавней суеты
И свет, зажженный за спиной,
Дневные окончательно размыл следы.

                1.

Мне непонятно - тени снаружи и внутри,
Как всполохи от фар, ворвавшиеся в лица,
Как будто говорят: « замри»
И не могу, смотря, пошевелиться.

Как будто бы предчувствие, что вот,
Дверь скрипнет и нахлынет утро
И в вязкой глубине я обнаружу твердость ног,
И буду пьян от солнца беспробудно.

И круг за кругом, путаясь и злясь,
Всю тень и свет пропью осипшим горлом,
Их вечную не различая связь,
Почувствую упавшим с неба слогом.

Легко скользить по краю сновиденья,
Где явь и сон скрестили поцелуй,
Где снег и дождь – каскад упругих струй
Сквозь пламя век приносит облегченье.

И теплый пол нащупает нога,
В толчке ресниц родится снова сила.
Разъять миры который раз смогла
И солнца ток восторженно испила.

Так день за днем, как птицы режут воздух
В тени фантазий, радостных утех,
Как стих готовит ложе скорой прозе,
Летит душа, готовя смену вех.

Не раз я помню чудный вечер,
Плескался в сердце морем теплоты.
И мир манил как запах первой встречи
Как молний первых яркие следы.

Но чаша сладкая начала
Занозой возмущала ум
И чувства юные смущала,
Игру взывая, новых струн.

Как в сердце смелом и открытом
Нектар с отравой не смешать,
Коль яд доверчиво испитый,
Душа не в силах различать.

Она как пленница закона
Надзвездных высей громовых
В цепях долгов стоит у Трона
Не приклоняя головы.

Так все смелее и сильнее
Огонь рождается в груди.
В ее горниле, пламенея,
Куются  Знаки на пути.

И там мерцая в звездном тлении
На коже млечного пути,
Как током бьют, чтоб дойти
В калейдоскопе представленья.

И жизнь по капле проливая,
Кропя извечное вино,
Я умираю, забывая,
Как крепко в горести оно.

И обжигая правдой горло,
Промыв слезою, русла глаз
Я воскресаю каждый раз
Грохоча, твердости затвором.

И дула глаз опустятся на плечи
На кистей свет, сквозь тихое:«позволь»
И нежностью забытой снова лечит
Моя Любовь, превозмогая, боль.


                Заключение

Прохладный шепот в явственной тени,
Невидимой, но понятой так скоро.
В границ миров прищурившемся створе,
Там в тишине колени приклони.

И наберись терпения в любви,
Студеной стойкости пред вечностью измены,
Куда пришел - действительно живи,
А не ищи софитов вечной сцены.

В прохладе крон, сквозь проблески лучей,
Найди кувшин в журчании влаги зыбок.
Сквозь связь времен Судьбы своей испей,
Чтоб Знак в пути  предупреждал ошибку.