Не растворяется небес

Петровская Венена
Не растворяется небес
непробиваемая серость.
И суматошный воет лес,
хотя с утра ему и пелось.
Откуда только эта хмарь,
что однозначно беспросветна?
С ума сошедший календарь
нам дни зачёркивает лета…