герой

Сергей Каспаров
я кричал ему вслед: ты только вернись домой
победи, проиграй - я все равно буду с тобой
для меня ты будешь всегда со щитом в руке
я кричал пока силуэты не растаяли вдалеке

среди тысячи острых мечей его будет острее всех
и дождь ядовитых стрел отразит мощный доспех
и всякое волшебство, проклятия черного мага
рассеются в дым, столкнувшись с такою отвагой

я кричал ему вслед: будь сторожен в пути
кричи если что, я сумею тебя найти
я не забуду тебя и через сотни лет
каким бы ты не вернулся, как бы не был одет

среди сотен деревьев он возвращался назад
победа оставила шрамы, война изменила взгляд
он ехал на старом коне, в ножнах покоился меч
он хотел спокойно умыться, в теплой кровати прилечь

я кричал ему вслед: я точно тебя дождусь
я слово тебе даю, я обещаю, клянусь
я смотрел ему вслед, как лошадь топтала путь
я думал о человеке, которого мне не вернуть

он вернулся однажды весной прохладой утра
и как будто не уходил, как будто такой как вчера
а я все кричал ему вслед из глубины веков
с пустым немигающим взглядом холодных и мертвых зрачков.