гениальность

Лил Зо
В королевстве темном жил
Мрачный человек,
О себе мечтать любил.
Совершил побег

И по свету, и по тьме
Он пошел пешком.
Пил березы, спал в дупле,
Ел зеленый холм.

Он поймал звезду в сачок,
Свет ее впитал,
И с тех пор земной дружок
Звезданутым стал -

Ночью шлялся по дворам,
Сочинял стихи,
Пил, курил, писал роман
И лупил плохих.

Утром - красное вино,
Вечером - гантель.
Пред принцессами на дно
Падал менестрель.

Сто принцесс и сто балов
Каждый божий год.
И отбрякал звук часов.
Сдох он. Ну так вот,

Звезды надо пожирать,
Пить, любить, писать,
А на прочие дела -
Просто наплевать!

Гениальность так проста.
Только вот ответь,
Если ты и есть звезда -
Лучше умереть?..