***

Никита Алексеевич 1
На улице идёт дождь,
Ветер срывает листья.
Ты уже не придёшь
Посмотреть на мои открытья.
Твой голос уже не звучит
Так как звучал раньше.
Душа твоя просто молчит,
В речах твоих много фальши.
Повадки твои изменились -
Ты боишься меня.
Крылья твои опалились,
Ведь сложно летать у огня!
Характер стал совершенно иным,
Забылось то, что говорилось ранее.
Теперь вокруг тебя один лишь дым,
Утеряно твоё влияние.
Пытаешься вернуться на исходную,
Но вновь встречаешь на пути преграду.
В тебе сидит тело инородное,
И ты не можешь проявить отвагу -
Сказать одно лишь нет,
Включить рассудок свой,
Ни здравствуй, ни привет
Не произносит голос твой.
Ты думаешь, что сможешь жить как раньше?
И помощи как всегда просить и получать?
Отвечу без единой доли фальши:
"Ты потеряна, тебя не буду возвращать!"