Улитка и черепаха

Николай Супличенко
Улитка и черепаха

- Что-то срочное? Ответь мне.
Ты куда это летишь?
За порогом воет ветер,
Слышишь, как шумит камыш?
Посмотри, открой глаза –
Собирается гроза».
- Не  страшна мне непогода –
Черепаха ей в ответ.
Продаются скороходы –
Сапоги. Терпенья нет!
Эх! Куплю я сапоги!
Даже пусть на две ноги!
И тогда сам Мендельсон
Пусть сыграет мне чарльстон.