Когда растеряешь мир

Ольга Мешковская Пятакова
А когда растеряешь мир,
И сквозь пальцы прольётся дождь,
Прочитай мои сказки и
Перепутай добро и ложь.
Пусть придуманы все слова,
Чтоб запрятать смятенье чувств,
Пусть лишь толки да вслух молва,
Пусть – волнение и искус,
Так искусно – за слогом слог –
Заплетаю и свет, и мрак,
Всё, что сам ты придумать мог,
А почувствовать – ну, никак!
Лишь когда растеряешь мир,
И сквозь пальцы прольётся дождь,
Ты прислушаешься к любви
И себя, наконец, поймёшь.