Рассвет

Матвей Дягилев
Крепчает пред-рассвета час…
Б.А.

Безветренно, бесшумно, как во сне.
Смахни с рояля старую сонату:
Растёт по нотам искренний рассвет.
Уже ни слов, ни музыки не надо.

Да будет день, привычный и простой.
Среди житейских дел и заблуждений
И в нём найдётся маленький восторг
И красоты неосквернённый гений.