Шахматы

Наталья Щипкова
«Ну что, мой друг, начнём сначала?
Твой ход, разыгрывай дебют!» -
Уже привычно прозвучало,
Когда часы двенадцать бьют.

Я над доской склоняюсь сонно,
Многоходовок мир мне чужд,
К раздумьям долгим  я не склонна
И нет в игре особых нужд.

Но… есть мечта! Идеей смелой
Она давно во мне живёт –
Чтоб сделать пешку королевой,
Чтоб доказать – и мне везёт!

Да только сильно затянулся
И в тягость стал неравный бой,
Мой визави мне улыбнулся:
«Ну, как оно -  играть с судьбой?»

 И я задумалась, а стОит…?


13.06.2018г.
Ваша Наталья Щипкова.