Сон Вселенной

Эльдар Биктимиров
Бывает секунда бесценна,
Бывает неделя всецело
Потрачена зря, но Вселенной
Едва ли до этого дело,

И всё одиночество чаще,
И всё забывается – точно,
Минуты становятся слаще,
Когда открываются ночью:

Плеядой из звёзд небосвод и я,
Усеянный стружкой из злата,
А где же моя путеводная?
А где же твоя канонада?

Бывает минута как вечность
Теряется в сумраке лет,
Бывает от счастья беспечным
Всё также встречаю рассвет,

Один засыпаю под утро,
И ты погружаешься в сон,
Мы так далеко друг от друга,
Но слышу твой ласковый стон.