Лучик

Эндрю Занда
И вроде летом намело,
Но плохо видно мреть сквозь тучи,
Случился пасмурный и жгучий -
- Случай.

И в бурях я обрёл лицо,
Утеса штиль обетований.
Под грохот ветреных терзаний,
Родство стихий в конце концов.

И где-то облик его черт -
- Свобод от чванства и уныний,
Пространства выбора усилий
Без поражений и побед.

Возможно, в сини нет конца.
И что за ней подобно Богу.
Покуда чувствуем тревогу,
И благодать лица творца.

В огне лучей, свети и лей!
Росу добрей ночей у моря.
Нектар цветов аллей покоя,
Покуда свята твоя воля!
- Бесценность райских фонарей.

И рать друзей - божьих детей.
Плодов ветвей и благодумий.
В саду идей высших безумий,
Стихии жизни в акварель.

Быть может ангелы земли,
Воздушных волн и океана.
Огня вселенского начала,
И есть та самая нирвана,
Разгадка формулы любви.