Ты помнишь вкус?

Татьяна Дробышевская
Ты помнишь запахи и вкусы детства,
Смолы вишневой сладкой полный рот?
Янтарной, липкой и пахучей?... И соседский
Мальчишка тощий в сад играть зовёт...

Ты помнишь, как без крыльев ты летала,
Когда вдруг к небу голову подняв,
Над своим домом спутник увидала?
И жёлтый его бок тебе сверкал...

А помнишь боль, разбила ты коленки -
Велосипед, он взрослый, был велик.
Кататься на большак грунтовый - редко...
Далёкий мир, мир детства, вдруг возник.

С тобою все случится не однажды...
Любовь твоя напомнит детство вдруг.
И ручейком кораблик твой бумажный
Замкнет воспоминаний давних круг...