Оправдательное

Пётр Кретов Новый Кабинет
…и кто сказал, что всё предрешено?
и всем нам не пристало суетиться?
что мы для Бога мелкое пшено,
которое он скармливает птицам?

кто знает, может так оно и есть,
и наша жизнь расписана по нотам.
но ангел принесёт благую весть,
и скажет:
суетитесь, обормоты…

и мы парим, представлены себе,
и так и сяк собой распоряжаясь,
и ничего не зная о судьбе,
мечты свои в надежды наряжаем…

Но всех нас Бог отсюда заберёт.,
не в силах длить до вечности фермату...

но мы же не читаем божьих нот,
поэтому ни в чём не виноваты.