Влекомый собственной неудержною волей...

Александр Воронков 4
Влекомый собственной неудержною волей
Он шёл сквозь волны ветреного дня,
И не было причин касаться боли,
Всё-ж плачем отзывалась тонкая струна.

Какое средоточие одной бездумной роли,
Феерия подлунных масок и простой венец.
Из хаоса просыпавшейся соли
Восстал амфитеатр каменных сердец.

Преодолеть ступени вверх, ступени вниз,
Бесчисленные двери длинных коридоров,
Чтоб со стены нырнуть в дышащий бриз,
И раствориться в свежести просторов.

Струна и медь, угадывая дальний свет,
Дрожат в глубоком средоточьи воли.
Раскрывшись сказочным звучаньем флейт,
Восстанет вера в грозной силе моря.