Перед дождём...

Аля Воронкова
В июльском воздухе парит - к дождю!
На небе узком серо,
Там многотонный водопад готов покинуть тучье чрево.
Притихли липы во дворе, страшась нависшей катастрофы,
Ну, а в моей душе разлад и незнакомые пустоты…
Ещё мне тесно, словно я в верёвках узел потеряла
Во время наших тихих ссор и грандиозного скандала.
Утешься, больше никогда себе такого не позволю,
И не за хлебом в магазин я отпускаю, а на волю
Тебя!
Грохочет ближний гром, и тяжело стучатся капли…
Желаю славно отдохнуть тебе и той, другой, на Капри.
Возьмите солнышка в запас, ведь скоро осень, скоро осень,
Хотя твой цезаревский взгляд - на пустяки! - победоносен.
А воздух влагой напоён, ну что же ты, скорей пролейся,
Свинцовый дождь, на всех зевак и сотню лет дремавший крейсер,
На площадь, сфинксов  и мосты.
Пух тополиный, как позёмка
Метёт по улицам… А я в слезах забытого ребёнка.

13.07.2018