Укрепляя исходные

Инна Щептева
По всем правилам жизни,
Я уже не должна любить вовсе.
Ты эгоистка, но мне ппевать
На все идеалы ложные.

Я люблю тебя всю:
Не частями, чертами.
И боюсь лишь того,
Что любить опоздала.

Ты не слышишь меня,
И как в космосе - тихо.
Но не плачу давно,
Собирая обиды.

Я так рада тебе,
Для меня - неземной,
Шорох листьев в лесу
Или иней зимой.

Не могу я забыть:
В душу взгляд, пальцы - сквозь.
Для меня ты, что жизнь,
И основа - любовь.

Возраст, пол
И другие придумки-барьеры
Не означают давно ничего,
Я же верю

В нечто чистое, то,
Что со мною случилось:
На сегодняшний день
Ты и есть божья милость.

Было сложно, с шипами,
С надломом, рывками,
Но я все проработала -
Не забираю

Ни тебя, ни себя,
И ни чувство к тебе,
Осветившее мне
Простой путь в мир людей.

Если раньше меня
Ты умрешь, мое счастье,
Как тогда сможет Бог
Защитить? Все напасти

В тот же миг и вернутся,
Как не станет тебя -
Две судьбы завершатся,
Твоя и моя.

Береги себя, милая,
Окружай себя смехом.
Я молюсь за тебя каждый день -
Слышь эхо?

Я уверена в том,
Что любовь не проходит,
Время вовсе не лечит,
Укрепляя исходные.