В ночь на Покрова

Геннадий Чирясов
Загуляла ночь травами до слёз ,
Выпал словно дождь под луной в цвет роз .
Росы все в огне ,но им не согреть
Отблеск на траве - травы жёлтой медь .
Уж спешит , идёт холодком рассвет .
Росы уберёт - да все в белый цвет .
Далеко октябрь прошагал травой :
За овраг в бурьян и по луговой .
А красивы их , молодых берёз,
Раскудрявил и оттрепал до слёз .
Плачут бедные , косы расплели -
Грустно , медленно постриг приняли .
Покрова храм на  слезах бедных их ,
Спрячь , укрой пока в монастырь зимы .
Во грехе вошли ,пришли грешные .
Бог , ты их прости за думы вешние .
Им бы цвесть - цвести ,зеленеть , расти -
Да зима уже нынче в октябре .
Отгуляла ночь под луной в цвет роз ,
Травам не помочь , не спасти берёз .
В монастырь зимы пришли грешные .
Бог , ты их прости за думы вешние .