Нет, эта мысль ужасна...

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«Я Вас ждала в саду у старого моста...»
        (Татьяна Долбенько)
   http://stihi.ru/2016/05/17/9352

Я Вас ждала в саду!
А Вы там - в анфиладах!
Сижу у речки - жду,
Какая здесь прохлада!

Я грезила о Вас,
Увидеть Вас мечтала...
Как в роковой тот час
Душа моя страдала!

Над речкою сирень
Дурманила с рассвета.
И так прошёл весь день.
Ну, где же, друг мой, где ты?

А тихий вечер плыл,
Тот знойный день сменяя.
Неужто ты забыл,
То место, где ждала я?

Загнал ты зря коня
И зря искал ты взглядом...
В том доме нет меня,
Но я была-то рядом.

У старого моста,
Где птички щебетали...
Кольцо Вы неспроста
В тот день мне не отдали.

По сей день Вас я жду.
Вода... чиста, прозрачна...
Хотите к Вам приду!?
Нет, эта мысль ужасна...