Сонет 594 анекдотический

Андрей Анатольевич Калинин
АНЕКДОТИЧЕСКИЙ СОНЕТ (594)

Три четверти прожитой жизни
Для рифмы не проходят зря.
Любовь смакуется капризно,
Про боль стихами говоря,

Тепло свечою одинокой
Не прекращая излучать.
Но спешно свёрстанные строки
Не набыстряются в печать,

Хотя, уже который год
Не напечатанное мною,
Щетинисто и с бородою,
В сети живёт как анекдот*…

И гомеопатичной дозой
Вам улыбается сквозь слёзы.

)* Анекдот - это остроумная и веселая история в несколько небольших предложений. Не многие знают что этот термин был заимствован из греческого языка "anekdotos" ,что в переводе на русский язык означает "неизданный".

21/06/2018