Пятница, 13

Васлий Кузьменко
Ещё звездой блистает небосвод,
В пурпур оделись облака,
А нечисть, пустилась в хоровод,
И начинает песнь издалека...
С особым рвением сегодня,
Пугают весь честной народ,
Что приоткрыта преисподня,
И всё у вас пойдёт наоборот...
Сегодня можно только Бога славить,
Пусть обождут серьёзные дела,
Перетерпеть, чтобы судьбу не сглазить,
Тринадцатое, пятница, пришла.
Затмилось солнце почему-то,
Таится у дороги чёрный кот...
Но всё пройдёт, наступит утро,
Кто сплюнет, тот переживёт!