Футбол

Константин Аркадьевич Батарейкин
Отнюдь не без сопротивленья,
А даже и наоборот,
Тебе я придам ускоренье,
Отправив в далекий полет.

Ногою моею ударен
В свой собственный розовый зад,
Ты будешь лететь, как Гагарин,
Минуты четыре подряд.

Ты будешь парить, кувыркаясь
В холодных воздушных струях,
Наивно по-детски ругаясь
И кутаясь в теплых вещах,

То по ветру, то против ветра,
Колени сжимая в борьбе,
И кто-нибудь, видящий это,
Чего-нибудь крикнет тебе.

Потом ты пойдешь на сниженье,
Казалось бы, кончен полет,
Ан нет, на земле, к сожаленью,
Мой брат тебя преданно ждет.

Разбег его будет удачен,
И он, размахнувшись ногой,
Отправит тебя, словно мячик,
Обратно на встречу со мной.

Я скромничать тоже не стану,
Пьянящим весельем объят,
С тобой прилетевшим расстанусь,
Пинком возвращая назад.

И будешь ты в небе носиться,
Нечленораздельно орать,
И будут упрямые птицы
Дорогу тебе уступать.

Да, это суровая школа,
Но кто ж виноват, дорогой,
Что мы без ума от футбола
И нету мяча под ногой?