Купол

Рыжов Александр Геннадьевич
Я знал кое-кого, кто сумел выстоять и добраться до вершины (я подразумеваю Голливуд), правильнее сказать, под купол дешевого цирка. Генри Миллер

Ловлю себя на том, что и у меня иногда возникает малодушное желание залезть в этот самый дешевый цирк – под этот самый купол (он же – потолок). Олег Хлебников

А стоит ли жизнь положить на то,
Чтоб высь штурмовать ежедневно,
Коль высь та – над цирковой ареной?
Ну вот ты под куполом. И что?

А лучше взберись-ка под потолок
Не ради дешевого сальто-мортале,
Не чтобы овации ухо ласкали,
А зрителей чтобы отвлечь хоть разок.

А тех циркачей балаганных повергни
На пол. На улицу выйдут люди
И тем удивятся, кто в небе, кто в чуде.

Небесный купол прозрачный сверху –
Оттуда смотрят наши этюды.

13.07.2018