Освободиться

Виктория Колода
А можно ли себя любить,
Не имея видимых талантов?
И не имея красоты,
Без лишних вариантов.

И возраст кажется не тот,
Уже не молодостью пышешь.
И кошелек светит дырой,
Фантазия давно не дышит.

И светлый сериал из детства,
Что рисовал себе тогда,
Насиловал так сильно душу,
Что потерял в конец себя.

И как теперь переиграть,
Оставить все былое в прошлом?
Несбывшихся желаний...
Жизни вернуть себе запал.

Крутясь как белка в колесе,
Мы забываем отдыхать,
И посвятить себя, себе,
Иногда свободу даровать.

Освобождаться от контроля,
За всем не можно уследить,
Не заниматься самоедством,
Ты автор, нужно жить.

Отказаться от ожиданий,
Это все самообман, мираж,
Наслаждаться тем, что ты имеешь.
Радость жизни в мелочах.

Никто из нас не совершенен,
Не порти нервы, ты не идеал.
И совершай свои ошибки,
Будь в своей жизни генерал.

13.07.18