О достижениях в борьбе

Сергей Мираж
Отныне, о любви ни строчки, в стране и так полно проблем,
На эти вздохи и цветочки, наложим вето, нА зло всем
Адептам лирики изящной… В угоду им, вышестоящим,
Пишу о газовой трубе, о достижениях в борьбе,
Дзюдо, классической и вольной, о том, что мы вполне довольны
Стабильным ростом ВВП, о тех, чьи виллы в Сан-Тропе,
И как прекрасно канапе, на маленькой изящной шпажке,
Поесть в тропическом бунгало, о том, что «звёздам» не хватало,
Об олигархе в каталажке, о волатильности валют,
О том, что фишки голубые, такие близкие, родные,
Всё так же крепнут и растут, а наш российский чернозём,
Удобрен по весне навозом… На ваши санкции, плюём,
Как и на прочие угрозы…
Поверьте, мы переживём пожары, паводки, морозы,
Спасёмся, есть же чернозём и миллиарды тонн навоза…
Ну, что я, право, про навоз, пишу и нос заткнуть охота,
Перерождаюсь в стихоплёта, боюсь, надолго и всерьёз…
Ну, а страна, страна живёт, с навозом или без навоза,
Цветёт и пахнет, будто роза, а ВВП, как плющ растёт,
И наши лучшие умы, министры, мэры, депутаты,
День ото дня ведут дебаты… Небось, устали от борьбы,
И ждут победного исхода, там, на ковре и под ковром,
В трико борцовском, дорогом… Они, боролись для народа,
Носы расквашивали в кровь, ломали рёбра, ноги, руки…
Нет, пару строчек про любовь, так, на досуге и от скуки…