Фантастика или действительность

Лилия Еременко 2
Веками одинокая Луна
За голубой планетой наблюдает.
Что вдалеке от нас она скрывает.
Загадками и тайнами полна?

Сейчас уже для многих не секрет:
Настанет время, тесно станет людям,
Исчерпан весь ресурс планеты будет.
Спасенье - в освоении планет.

Система Солнечная - наш каркас.
Планеты, что светило окружают,
Для продолженья жизни предлагают
Пространство, ожидающее нас.

И первой оживёт тогда Луна.
Засветятся огнями космодромы,
Сады зелёные покроют склоны,
В морях заплещет синяя волна.

Заселим мы планеты и тогда
Проложим путь к галактикам далёким,
Борьбе за выживание жестокой
Конец положен будет навсегда.

Тогда бессмертным станет человек.
И, как пространство Мира бесконечно,
Жизнь человеческая станет вечной,
И смысл свой потеряет слово 'век'.

И не нужны больницы станут нам.
Забудем о врачах и энурезах,
Не будет трансплантаций и протезов,
А организм себя 'починит' сам...*

Внимание мы обратить должны
На экологию и катаклизмы,
На достиженье бесконечной жизни
И на предотвращение войны.

А, если силы зла реванш возьмут
И Землю пепельным покроют снегом,
Жизнь обернётся Ноевым Ковчегом,
И достиженья все 'на нет' сойдут.
 2018

      *В человеке заложена возможность, воздействовать на собственный организм.