Учёный Нибелунг

Таня Зачёсова
Где ветер тихо сказку сторожит,
Слегка касаясь веток и листвы,
И где трава едва-едва дрожит,
Река полна небесной синевы,

Там вековой хозяин дуб иль клён,
(Про это точно справок не дано),
Там серый волк в красавицу влюблён,
Кощей запрятал там в сундук руно,

Там Навка любит сказок слушать глас,
Не чёрен правда, вовсе не Чешир,
Мерцают изумруды его глаз,
Что он учёный — знает целый Мир!

Мурлыча на завалинке сидит,
Он преисполнен философских дум.
Поёт бывает, сказки говорит —
Стального цвета умный Нибелунг.

Он точно знает: «быть или не быть»,
Что правильно, а что наоборот...
А если он не хочет говорить,
То не заставишь, потому что — кот.






Иллюстрация: кошка породы Нибелунг,
(Источник — Инернет).