Я жду...

Николай Супличенко
                « Я жду, но ночь не
                Близится к рассвету»
                Н.А.Некрасов
   …сумей остаться рядом невидимкой, не заслони собою горизонт, а все вокруг серебряною дымкой покрыто и не хватит нот сыграть все то,что накопилось  за день, а месяц улыбается и ты на все на это без укора глядя, спиной почувствуешь дыхание беды; и слов когорты заслонить не смогут и бастионы рифм не при делах и клюнет жареный тебя уж точно когут – сумеешь, может, крикнуть: ах! В сердцах; а темнота проглотит всех, кто рядом, останется незавершенным вдох, и в тишине знакомая мансарда дверной петлею прогундосит: до…