4

Низовцев Илья
будь проще и уверенней
злой сообщил, с похмелья конторщик бухгалтерии.
он рано пьёт кирпичный чай и злиться на других,
он ищет чем убить печаль, не спиться чтоб в утиль.
убогий и уставший,
с мозолями и в саже.
он хочет лишь вмешаться,
не чувствовать себя как серый камушек под шпалой.
он шёл а не бежал,
пушок в его шагах.
однажды остановится и время, и он сам.
пространство, окруженье и на щеке слеза.