Бедная Фамарь. По мотивам библейской легенды

Ярилыч
Не везло Фамари в женах-
Жизнь не в мочь,
Так она хотела
Сына или дочь.
Муж любил,
Но странно,-
Год прошёл и два,
Только оставалась
Девушкой она.
Грустно и досадно,
Тайны не узнать,
Ну а муж смеялся-
Иру благодать.
Только вдруг он умер,
Бога ль прогневил
Тем, что так бесплодно
Он жену любил.
Время иссушило слёзы и печаль,
Снова вышла замуж
Кроткая Фамарь.
Тайна ей открылась
В первую же ночь,
Боли крик усталый
Возвестил полночь.
Влагой оросилась
Алой простыня:
Ну теперь то будет
Мальчик у меня.
Так она мечтала,
Верила, ждала,
Только и с Онаном
Счастья не нашла.
Странною любовью
Он её дарил:
Семя клал в ту землю,
Что не боронил.

Год летел за годом...
Бедная Фамарь.
Грустная легенда,
Что писалась встарь.