Новое время. Песенный текст

Евгений Курапин
Куплет 1.

Стон городов, ночь да туман,
Время бессонных огней.
Пачка сигарет, оттопырив карман,
Делает мысли стройней.

Солнечный путь от воскресного дня
Снова лежит к суете.
Можно пройти его иль поменять, -
И не успеть поседеть.

Припев.

Мне везде дом,
Где открытая дверь.
То, что будет потом,
Это то, что станет теперь.

Значит я ухожу
По тернистой траве.
Напоследок скажу
Лишь избитое: "Верь!"

Куплет 2.

Новое время течет вникуда,
Мы растворяем в нем след.
Мало что может уже напугать:
Быт и количество лет.

Мудрые старцы отходят ко сну,
С болью в глаза нам глядя.
Можно смириться, а можно дерзнуть,
Нить поколений ведя.

Припев.

Мне везде дом,
Где открытая дверь.
То, что будет потом,
Это то, что станет теперь.

Значит я ухожу
По тернистой траве.
Напоследок скажу
Лишь избитое: "Верь!"