Квартал красных фонарей

Виктор Повиник
Я снова здесь, на той аллее.
Где Вас, впервые повстречал.
Где Вам, смущаясь и робея.
Я о любви своей сказал.

Я подарил тогда Вам розы.
И звезд, волшебных, красоту.
В душе своей лелея грезы.
Что встретил девушку - мечту.

А Вы, в ответ, мне прошептали.
Игриво: ,, Мальчик, не робей!
Я буду ждать тебя в начале.
Квартала красных фонарей.

Сегодня вечером, мой мальчик.
Я подарю тебе любовь.
И ты захочешь, мой красавчик.
Сюда, не раз, вернуться вновь!”

О, что я слышу! Боже правый!
Я отшатнулся в тот же миг.
Словами Вашими отравлен.
Ушел шатаясь, как старик.

Я был шокирован! Зачем Вы?
Так низко пали, отчего?
Ведь Вы так молоды, красивы.
Нет! Не понять мне, ничего!

Прошли года, но эту встречу.
Не выжечь с памяти моей!
И я ищу Вас, каждый вечер.
В квартале красных фонарей.