Без неба легче

Мария Мирских
Под чёрным небом мысли чище,
И в лёгких воздух не закрыт.
Скажи мне, что ты в звездах ищешь?
Он не расскажет, промолчит...

Там счастья нет в планетах дальних,
Там нет зари, что смоет грязь,
Там, как у нас в районах спальных
Живут, без правды обходясь.

Твоя дорога млечной станет,
Но что изменится во днях?
Судьба везде врасплох застанет,
В каких бы ни был плоскостях.

Закрой глаза, представь, без неба
Наш мир окутан белизной,
А жизнь, несчастий королева,
Стоит с протянутой мечтой.