Зеркала

Виктор Анорский
Зовут, сияют зеркала,
Что не хранят воспоминаний.
В них отразится даже мгла
С её смятеньем странных маний.

В них прогуляться бы!
Соблазн.
Сулят коварство лабиринты.
И горло вновь сжимает спазм,
Внушённый ужасом каким-то.

Ты отраженью верь-не верь!
Глаза напутают свой выбор.
Одна туда-обратно дверь,
У всякой пули –
                свой калибр.

Я от соблазна отвернусь,
Все приглашения отвергну,
И от прогулок откажусь, -
Пусть даже зеркала померкнут!