Ночной лес

Марина Корниенко -Утолина
Когда в лесу приходит ночь,
Когда луна наклон меняет,
Из-под коряг,с гнилых болот
Туманы-тени выползают.

Деревья,изменив привычный вид,
Похожи на разбойников с большой дороги
И филин,ухая,предупреждает их:
"Чужак в лесу.Смотрите в оба."

Луна тропинку осветив,
Вдруг,исказилась и пропала
И,в наступившей тишине,
Душа от страха задрожала.

Прикосновение к темноте
В холодный пот бросает
И чудится,что за спиной
Вся нечисть руки к тебе тянет.

Царапнул коготь по лицу.
Вонзились в ногу зубы
И вот уж ужас ледяной
Сбивает с правильной дороги.

Смрад гнили тянет из болот.
Там кто-то чавкает и дышит.
И миллионы огоньков
В траве дорогу к тебе ищут.


На небе появилась вновь луна
И мёртвый свет упал на ели.
Пересекая всю тропу,
К ногам змеёй метнулись тени.

Живёт кошмар в ночном лесу,
А сумрак прячет тайну.
Но только голос соловей подаст,
Всё неживое станет явью.