За окном целый город

Валентина Киргетова
За окном целый город. Мне просто не спится.
Завтра рано вставать. Я мечтаю влюбиться.
Я - нелепый романтик. Я чувствую души.
Я умею внимательно каждого слушать.
Но живу своим собственным мненьем, не веря
В сумасбродство шальное чужих суеверий.
У меня есть подруга, что любит, как в фильмах,
Я пытаюсь понять, как же можно так сильно.
Я люблю только в собственных снах, наяву же
Мне так трудно представить достойного мужа.
Я живу, оставляя простор для эмоций,
Мне бы тоже хотелось за что-то бороться,
Видеть чёткую цель и за смысл цепляться,
И, наверное, мне бы хотелось влюбляться.
Я - нелепый романтик. Я книги читаю.
Я сижу у пруда, и ко мне подбегают
С удивлением дети. Я выгляжу странно.
А в душе - никому не заметные раны.
И в душе - никому не заметные звёзды.
Я терзаюсь вопросом: "Зачем же я создан?"
Я ищу постоянно ответы на мысли,
Но в ответах не вижу глубинного смысла.
Я рисую портрет. Я не сплю почему-то.
На часах где-то пять и рассвет. С добрым утром.