Не ищи любви в холодном сердце

Надежда Гуменюк
Не ищи любви в холодном сердце,
Где не тает даже глыба льда-
Лучше ветру вольному доверься
И ромашке робкой у пруда.
Загадай заветное желанье
И сорви на счастье лепесток
Под лазурным небом утром ранним
И глазами обними цветок.
И любовью он тебе ответит,
Распуская лепестки свои –
Ведь нет сердца лучшего на свете,
Чем ладони теплые земли.
И тогда ты, может быть, полюбишь
Влажный след волны на берегу,
Солнечный кораблик в тусклых лужах
И стрекозий трепет на лугу.
Для любви в душе откроешь дверцу,
Чтоб ее коснулись облака –
И на струнах трав сыграет скерцо
Ветер, как бродячий музыкант.