Куда тепло уходит?

Наталья Юртова
Сидит девчушка- крошка
Игрушку прижимает,
На маленькой ладошке
Утёночка качает.

Тепло и нежно гладит
Резиновую спинку,
Лелеет и ласкает,
Как хрупкую снежинку.

С ним говорит тихонько
И сладко улыбается.
Смотрю на шейку тонкую
И нежно умиляюсь.

В малюсеньком сердечке
Полным- полно тепла,
Встаёт желание вечное,
Чтоб это сберегла!

Куда тепло уходит,
Когда малыш растёт?
Где это чувство бродит,
Взросление как придёт.

Года его уносят,
Как ветер лёгкий пух,
И редко, кто доносит
Тепло, лаская слух.

Частенько дружба тает,
Что в детстве родилась-
Желание побеждает
Представить свою власть.

И, даже преступая,
Святой сыновий долг,
Родителей бросаем,
Любви наперекор.

Печально это время-
Сердечность растерять,
Нелёгко это бремя-
Душой холодным стать.

Давайте с вами будем
Тепло в душе хранить,
Свои улыбки людям
Без устали дарить!