Потеряна связка ключей

Татьяна Рай 28
Потеряна связка ключей где-то среди холмов,
Где тихо скользит ручей, где проза зовет ритмы слов,
Где солнце потухло вдруг за тонкой стеною дождей,
И не пробудет петух, спящих в кармане речей.

Медленно тает лёд - так застывает янтарь,
Когда он слезой упадёт, мыслью, что боле не жаль.
Смоет унылый пляж - осколки прежней земли.
Леса тенистый страж смотрит на корабли.

А те уплывают легко, мягко касаясь волн,
Вот и мне бы одно выбрать иль сушу, иль чёлн.
Резать зыбкий туман, по компасу, что в груди,
Или поверить в обман, что разумом можно спасти.