Мои окурки смываются в унитаз

Константин Высоцкий
Мои окурки смываются в унитаз
Пять бычков
Я наблюдаю за ними
Позднее до меня
Дойдёт осознание того
Что я их больше не увижу.

На кухне накопилось слишком много посуды
Я смотрю в отверстие в раковине
И мне не хочется топить их, как все
Я раньше не замечал красоту сточных труб

Мой сосед харкает в свой толчок
И небрежно
Смывает
Будто бы это
Ничего не значит

Минимальное внимание к своему толчку, все равно, что
Отправить чувства в канализационную трубу

И я подумал, что эта ржавчина на трубах
В каком-то смысле
Даже более красивая, чем все «умные» мысли

И больше я её не соскребал.

Я лежу на кровати
Под тонким одеялом
В раковине
Немытые груды керамики
Мой единственный контакт с соседями
Стук по ржавым батареям

Я слышу как занимаются любовью соседи
Встаю и сам бью по этим батареям

Я шестой окурок.