Где-то в заначке милость имелась

Светлана Ярошевская
Душного лета "сладость" приелась - липкая патока вниз по спине.
Где-то в заначке милость имелась, но распродали по сходной цене.
С каждого дня снять пытаемся пенку. У ополоников - явный брачок.
Мячик пинают соседи за стенкой, спирт заменили на спорт "новичок".
В зеркале тень отражаться не стала - ищет пропажу клан упырей.
Им не до хлеба и не до сала, им не до смертных, не до царей.
Руки по локоть, да что там, по плечи в алых закатах потерянных душ.
И горячо пожирает ночь свечи - с мокрых ресниц душу пачкает тушь.
Душное лето в душное время. Душно как-будто перед грозой...
В сонных туманах с ивами реки, небо по ним проплывает слезой.
Ищет покоя сердце... А есть ли? Чтобы дышалось светло и легко.
И вновь от жизни ждет праведной вести, и  воспаряет в мечтах высоко.
   
    13/07/2018