И высь небес из синих глаз...

Владимир Балыкин
И вот он человек Победы,
Который подарил нам жизнь,
Французы, немцы, были шведы,
Он Всевселенская есть высь.
Бессмертный Полк домой вернулся,
Европа Браво прокричала,
Не олигархом он проснулся,
Жить начинал опять с начала.
Заводы встали, ДнепроГЭСы,
Гагарин в космос полетел,
Оставшись снова Неизвестным,
Он оказался не у дел.
И власть, непомнящая выси,
Задропировав вдруг Мавзолей,
И вычеркнув его из жизни,
Назначила жить веселей!
И понеслась в нас перестройка,
И Запад встроился в дела,
И власти стали очень бойко
Делить все наши ордена!
А он глядит устало в нас,
И высь небес из синих глаз....