Души, приятный разговор

Валентина Скворцова 2
Души, приятный разговор,
Рисуя образ, прячем в жизни,
Что даже мудрый Пифагор
Не прочитает наши мысли.
И так из года, каждый год,
Слегка грубеем и черствеем
И среди жизненных невзгод
Порою нежностью прозреем.
И в этот радостный момент,
Уже в спокойном разговоре,
Услышим нежный комплимент,
Когда общаются лишь двое.
Когда глядят глаза в глаза,
Когда не врут они друг другу
И загорается звезда,
Звезда души на всю округу.
Души, приятный разговор,
Как ручеёк во время жажды,
Что даже мудрый Пифагор,
К ручью склонялся - не однажды.
Но в нежной, пламенной душе
Не суждено нам разобраться,
Когда в семейном шалаше,
Нельзя к кому - либо прижаться.